Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
5 кг (41.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (8.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (11.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 38°С - 2 мин. (Прим.: Засыпь)
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 67.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.6 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.85 (7.7 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 67.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.6 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: