Примечание:
Пиво варилось 18.08.2016 совместно с группой Karma Rassa. Дегустация была проведена во время их концерта в клубе MOD 11.10.2016. На тот момент имело кислинку, которая через 3 месяца ушла. На сегодняшний день в закромах имеется 1 бутылочка 0,5, которой уже больше года) К сожалению, фото в бокале пока нет, выложу, когда будет произведена проба этой самой бутылочки))
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (73.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.36 кг (8.8%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.36 кг (8.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.36 кг (8.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
Всего: 4.1 кг (99.9%)
Хмель:
35 гр (18.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
15 гр (4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 153 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 62°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (доливка): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.5 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 21.9 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
117 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Пиво варилось 18.08.2016 совместно с группой Karma Rassa. Дегустация была проведена во время их концерта в клубе MOD 11.10.2016. На тот момент имело кислинку, которая через 3 месяца ушла. На сегодняшний день в закромах имеется 1 бутылочка 0,5, которой уже больше года) К сожалению, фото в бокале пока нет, выложу, когда будет произведена проба этой самой бутылочки))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 153 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.5 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 21.9 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: