Ингредиенты
Зерновые:
18 кг (59.0%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (16.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (16.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 28 кг (91.8%)
Сахаросодержащие:
2.5 кг (8.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 2.5 кг (8.2%)
Хмель:
100 гр (17.7 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
200 гр (14.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
200 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
200 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
200 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
200 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 1200 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Hefebank Weihenstephan - НовоАнглийский ИПЭ W507 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1229 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 154.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 123.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1229 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 154.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 123.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей