Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

наверное American Pale Ale

Просмотров 2648, оценка 3.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

наверное American Pale Ale Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): moiseevsan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 40.0 IBU    Цветность: 6.8 SRM  (13.4 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 0.3 кг - 4.8% | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 1 кг - 15.9% | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 5 кг - 79.4% | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.3 кг

    Хмель:
  • 50 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 50 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 38 °C
    Паузы: 55 °C 10 мин., 63 °C 45 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 10 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 5.8 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход