Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.3 кг - 4.8% | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
1 кг - 15.9% | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
5 кг - 79.4% | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг
Хмель:
50 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
20 гр | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
50 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 38 °C
Паузы: 55 °C 10 мин., 63 °C 45 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 5.8 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 38 °C
Паузы: 55 °C 10 мин., 63 °C 45 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 5.8 %