Примечание:
Варка 12.02.22. НП 14,2. 16.02.22 плотность 4,5. Ввел сироп из 200 гр бельгийского карамелизированного сахара.
Замечательно! Рабочий рецепт.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (82.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.9%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.6%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (96.8%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (3.3%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.2 кг (3.3%)
Хмель:
50 гр (23.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (23.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 12.02.22. НП 14,2. 16.02.22 плотность 4,5. Ввел сироп из 200 гр бельгийского карамелизированного сахара.
Замечательно! Рабочий рецепт.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей