Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочный каскад

Просмотров 1103, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Extremall
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Extremall

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 31.6 SRM  (62.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (70.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (91.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (8.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (8.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 62.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Extremall 2018-10-28, 21:14
    Слил на карбон 19 литров на седьмой день. Плотность не меняется 6.0. Дрожжи легли очень плотно на дно.
    0
    2. qbzqbz 2018-11-13, 08:49
    И как?.. проба была?
    0
    3. Extremall 2019-01-27, 10:45
    Пробовать начал через неделю после карбона. Сначала был очень заметен жженый вкус как в кофе. Со временем вкус стал мягкий. Сейчас прошло почти три месяца и пиво стало отличное good
    0
    4. qbzqbz 2019-01-27, 12:47
    Добавь фото в стакане
    -1
    5. Alex74Flanker 2020-07-12, 12:41
    Всё по рецепту только заменил хмель на Российский. Через 10 дней слил на принудительный карбон. Через 3 дня проба, отвал башки это только моё пиво ну максимум ещё друзьям. Первоначальная до кипячения плотность 22 после 19 сбраживалось до 8.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход