Примечание:
кокос 400 гр (греем в духовке 150* 30мин) перекладываем бумажными полотенцами чтоб убрать жир
2 стручка ванили=4 гр
5 кружек эспрессо=250 мл
все на тихую 10 дней ,последние 2-3 дня опускаем температуру до 6гр
рецепт есть результатом обработки Milk Stout 2016 победителя Kuznia Piwowarow авторства Michala Bialozora
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.15 кг (3.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.15 кг (3.1%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.15 кг (3.1%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.1%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.2%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (30.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.1%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.3%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.1%) | Шоколадный Спельт (Германия) цвет = 210 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 4.3 кг (88.7%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.25 кг (5.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел.
0.3 кг (6.2%) | Мальтодекстрин цвет = 3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел.
Всего: 0.6 кг (11.4%)
Хмель:
20 гр (18.0 IBU) | Маринка (Польша) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (17.5 IBU) | Люблин (Польша) - цельный, a-к.=3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (35.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Западный Йоркшир Эль 1469 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 20.7 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
кокос 400 гр (греем в духовке 150* 30мин) перекладываем бумажными полотенцами чтоб убрать жир
2 стручка ванили=4 гр
5 кружек эспрессо=250 мл
все на тихую 10 дней ,последние 2-3 дня опускаем температуру до 6гр
рецепт есть результатом обработки Milk Stout 2016 победителя Kuznia Piwowarow авторства Michala Bialozora
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 20.7 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей