Примечание:
Очень похоже получилось на Мексиканскую Корону. Сухой, искристый, питкий. В жару с лаймом - самое то !
Вода для каши (рис + кукуруза) = 40 л
Доливка после варки = 53 л
Ph=5.1, конец варки = 5.3
Ингредиенты
Зерновые:
13 кг (55.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (12.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4.8 кг (20.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (7.7%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (3.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 23.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (9.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (4.1 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 170 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1131 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
4.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 93.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 75.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 168.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 143.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очень похоже получилось на Мексиканскую Корону. Сухой, искристый, питкий. В жару с лаймом - самое то !
Вода для каши (рис + кукуруза) = 40 л
Доливка после варки = 53 л
Ph=5.1, конец варки = 5.3
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1131 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 93.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 75.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 168.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 143.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей