Примечание:
Получается очень интересное Пиво!
На первой варки столкнулся с интересной особенностью.
Брожение 2 недели, 2 недели карбона 7,2гр/л, отправил, как обычно, на 5 дней в холодильник. Как обычно не выдержал - на 3 день открыл бутылку. И был неприятно удивлён- карбонизация практически отсутствовал! Сначала подумал, что не внёс декстрозу в эту бутылку. Следующая бутылка дегустировалась через 5 дней проведённых в холодильнике. Отсутствие пены и несколько пузырьков. Думаю ладно- в холодильники ±3гр. Стоит в подвале с температурой 12-15 гр. через недельку пузырьков стало гораздо больше и появилась невысокая пена.
И Только через 3 недели Пиво стало таким, как на фото.
Сейчас сварил 2 партию. Пока всё идёт по старой схеме. Через неделю после Холодильника пена минимальная. Это первый раз, когда я столкнулся с подобным
-
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.0%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (24.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (0.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 60 гр (33.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 38.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получается очень интересное Пиво!
На первой варки столкнулся с интересной особенностью.
Брожение 2 недели, 2 недели карбона 7,2гр/л, отправил, как обычно, на 5 дней в холодильник. Как обычно не выдержал - на 3 день открыл бутылку. И был неприятно удивлён- карбонизация практически отсутствовал! Сначала подумал, что не внёс декстрозу в эту бутылку. Следующая бутылка дегустировалась через 5 дней проведённых в холодильнике. Отсутствие пены и несколько пузырьков. Думаю ладно- в холодильники ±3гр. Стоит в подвале с температурой 12-15 гр. через недельку пузырьков стало гораздо больше и появилась невысокая пена.
И Только через 3 недели Пиво стало таким, как на фото.
Сейчас сварил 2 партию. Пока всё идёт по старой схеме. Через неделю после Холодильника пена минимальная. Это первый раз, когда я столкнулся с подобным
-
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 38.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей