Примечание:
второй вариант мандаринового новогоднего шейка. мандарин вместо апельсина. вариация с отварками, без лактозы и с охмелением затора. вместо мандариновой баварии цитра на сухое.
5л мандаринового свежевыжатого и дезинфицированного сока привести к пш 5.8-6 и залить на карбон в тару вместе с декстрозой.
отварки 2кг венского, 1 кг пэйла, 1кг пшеничного, 0.5кг кара +13.5л воды затирание в отдельной кастрюле с 45с.паузы 45-1мин, 56-20мин, 65-30 мин, 72-10мин, кип 30 минут. потом это все в основной заторник (5.5 кг зерна +19.5л воды) и затирать 56-20мин,65-40мин, 71-10мин. вирпул 30 минут.
корректировка рецепта и пояснения в процессе варки 04.12.20
пш мандаринового сока 3.5, подкорректировал до 4.2. 4л
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (28.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (17.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.7%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (71.5%)
Сахаросодержащие:
4 кг (28.6%) | мандарин цвет = 1.6 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4 кг (28.6%)
Хмель:
15 гр (2.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в затор.
15 гр (3.5 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в затор.
15 гр (7.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (9.2 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (8.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
20 гр (10.3 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 150 гр (41.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: хмель)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
второй вариант мандаринового новогоднего шейка. мандарин вместо апельсина. вариация с отварками, без лактозы и с охмелением затора. вместо мандариновой баварии цитра на сухое.
5л мандаринового свежевыжатого и дезинфицированного сока привести к пш 5.8-6 и залить на карбон в тару вместе с декстрозой.
отварки 2кг венского, 1 кг пэйла, 1кг пшеничного, 0.5кг кара +13.5л воды затирание в отдельной кастрюле с 45с.паузы 45-1мин, 56-20мин, 65-30 мин, 72-10мин, кип 30 минут. потом это все в основной заторник (5.5 кг зерна +19.5л воды) и затирать 56-20мин,65-40мин, 71-10мин. вирпул 30 минут.
корректировка рецепта и пояснения в процессе варки 04.12.20
пш мандаринового сока 3.5, подкорректировал до 4.2. 4л
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей