Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновая Пшеничка #4

Просмотров 3108, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Semenushka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 17
0
1. Semenushka 2017-04-23, 18:38
сварено 23 апреля 2017 г. Цвет получился немного темнее, чем ожидал
1
2. gos0409 2017-04-23, 23:00
Я на эти польские дрожжи  BrewGo Wheat полностью перешел . Вчера и сегодня на них по варке сделал . Хорошо бродят - быстро . Особенно с 1 генерации .
0
8. Semenushka 2017-04-25, 10:23
Бродят неплохо, запустились часа за три, шапка небольшая - можно больше в бродильник заливать...
0
3. Волков 2017-04-23, 23:46
Как запах от хмеля, мандарин есть?
Я вот как то не почувствовал когда сам с ним варил.
0
4. gos0409 2017-04-24, 07:21
Видимо , нужно быть с очень развитым обонянием , чтобы вычленить запах мандарина . Но хмель очень достойный , мягкий приятный . Цветочно -
цитрусовый .
2
5. sibep 2017-04-24, 17:08
А что можно понять под кориандром и цедрой апельсина?  Где там мандарину пробиться?
Чище было бы понять мандарину исключив померанец.
0
6. gos0409 2017-04-24, 22:12
Тут, соглашусь . Тем более в рецепте на 20 л - 15 гр кориандра , я столько на 65 л пива закидываю . Но , кому что нравится .
0
10. Semenushka 2017-04-25, 13:26
Я уже в замешательстве. По рецептам кидают и больше:
Бланш де Гараж от Админ 50 грамм на 25 л.
Пшеничное янтарное от Geovk54 40 грамм на 30 л. - "кориандр только оттенок в послевкусии"...
0
11. sibep 2017-04-25, 16:16
НЕЕ, мы то про то, что при использовании ароматного хмеля с тонкими вкусовыми, цедра его закроет и тем более грубый кориандр. Специальный хмель на ветер.
А больше или меньше кориандра (и черный перец кидают) - это дело опыта и вкуса.
И насыщенность специи тоже вещь непостоянная. От производителя и сроков зависит.
1
12. gos0409 2017-04-25, 19:13
Более 10 варок по 65 л реализовал . Навеска кориандра 15 г на 65 л это результат опроса многих покупателей . Когда давал больше жаловались на избыточный запах " одеколона ". Правда я заливаю кипятком цедру и кориандр с перцем и настаиваю час с последующей заливкой в конце кипа .
0
7. Semenushka 2017-04-25, 10:18
Мандарины не почувствовал ни в гранулах, ни в сусле. Но запах интересный - фрукты однозначно и еще что-то приятное, понять не могу.
А с кориандром решил поэксперементировать,  пока не выпирает, посмотрим после выдержки что будет.
2
13. Волков 2017-04-25, 22:21
После выдержки кориандр подвыветрится и сольется с остальными ароматами.
Я 20гр сыплю кориандра на 25л. Пришел к выводу, что магазинный не очень подходит, слабый он и не в ту сторону аромат. Покупаю в магазине "Индийские пряности" совершенно другой запах, сильная цитрусовость, как корку лимона скребешь.
0
14. Semenushka 2017-04-28, 08:49
Кориандр брал на Привозе у знакомого узбека, который специями торгует - тоже с магазинным не идет ни в какое сравнение...
0
9. sibep 2017-04-25, 12:18
Сначла корки будут, потом на выдержке кориандр, но смягченный.
0
15. Semenushka 2017-05-30, 10:14
Через месяц после разлива могу с уверенностью сказать, что кориандр абсолютно не выпирает - все очень гармонично. Вкус освежающий, по настоящему летний...
-1
16. sibep 2017-05-30, 18:31
Красивое пиво, хорошее фото.
А мандарина как?
0
17. Semenushka 2017-06-09, 12:11
Мандарина в этом пиве очень даже понравилась и мне и друзьям. Удачная варка, уже практически не осталось.
Кстати - те пару литров сусла, что я добавил в брагу дали очень неплохой привкус продукту. Я настоял это все на дубовых чипсах сильной обжарки, отдаленно напоминает виски)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход