Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
*Мандариновая гречка*
Просмотров 117 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 36.4 IBU
Цветность: 11.4 SRM ()
Примечание: Теор. рецепт. Буду варить завтра. По окончании карб. отпишусь. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (80.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.1%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.1%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить. 0.2 кг (3.2%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.2 кг (100%) Хмель: 20 гр (17.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (12.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 60 гр (36.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 38.1 л Параметры варки Эффективность варки: 79.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С Праймер: 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 91
Любопытных: 59
Пивоваров: 32
alexrenert , andrey8477 , levelphoto70 , Stan_Lee , ytka82 , dm1860 , Buzik_bas , PeePetc , VikBi , Дайвер , ivan_hard , NovichOk , Xsyst , Cheshire , valko250775 , sibep , Sazan , BOSG , Froster555 , Игорь_48 , Валера65 , MVA , Org , Админ , Aleksandr_EML , Puzo , Plaksik02 , SerjU9783 , MeGanT , Gara , CergeyN , LO2S
Сегодняшние пивовары