Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Майская бланшировка

Просмотров 919, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Майская бланшировка Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): СамВар
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Варка 30.05.2018. При промывке использовал на 1.5 литра воды больше, чем расчетные. В итоге - плотность перед кипячением составила 8.1 вместо 9 с чем-то (не помню). Однако, при кипячении вышел на расчетные 10 литров и плотность составила 11.6 вместо 11.3 расчетных. Стартера внес 1 литр вместо 0.6. Бурное брожение продолжалось чуть меньше 2-х суток. Затем пена упала. Сейчас продолжается тихое брожение. Изменился цвет. Из молочно-белого стал мутно-золотистым. 10.06. планирую розлив на карбонизацию.
Планы изменились, карбонизация 2-е суток. КП- 3.3 Р.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (11.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 7 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87.5%) в 0.6 л. стартера плотностью 1.041 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: Затор 1:2)
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 52°С - 20 мин. (Прим.: Долить 0.7 литра)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 40 мин. (Прим.: Долить 2.1 литра)
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. (Прим.: Долить 1.9 литра)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.6 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 13 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход