Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Продавец Кошмаров

Просмотров 1307, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Продавец Кошмаров Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VDGRM

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 46.1 IBU    Цветность: 13.8 SRM  (27.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (70.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.4%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (89.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.4%) | Джем&КО - Черносмородиновый сок концентрированный (Россия) цвет = 90 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.3 кг (3.8%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.8 кг (10.2%)

    Хмель:
  • 25 гр (23.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.6 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (12.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (1.7 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 140 гр (46.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.069 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. SibMeatboy 2021-08-15, 04:52
    Кислый?
    1
    2. VDGRM 2021-08-18, 18:17
    Да, первая попытка
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход