Примечание:
Черновик
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (35.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (3.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (3.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (2.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (2.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 150 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 646 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 32.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 102.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 86.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Черновик
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 646 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 32.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 102.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 86.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей