Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Летняя выпечка
Просмотров 93 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 16.5 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (88.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 15 гр (12.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 20 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 35 гр (16.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.3 л Параметры варки Эффективность варки: 77.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 48.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.8 л. | Температура карбонизации: 28 °С Праймер: 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 84
Любопытных: 52
Пивоваров: 32
cannabis86lv , alexomsk , CergeyN , alexrenert , VikBi , nussan20769 , technik1987 , Игорь_48 , PeePetc , Puzo , max_r , Buzik_bas , aleknosov , Org , zotrock , MeGanT , Aleksandr_EML , FALCON_85 , Валера65 , SerjU9783 , MVA , mishochek121 , valko250775 , Xsyst , Dukekom , Mik1 , alekschel , Indeego , PetrSamovar , jangolen , Yustas_BGR , Plaksik02
Сегодняшние пивовары