Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
LalleWheat!
Просмотров 53 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 13.4 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Примечание: Попробую сварить свою любимую пшеничку на Lallemand - Мюник Классик Вит. К стоимости рецепта еще стоит добавить: - 0,45*250(1 кг декстрозы стоит 250р) = 112,5 - 12*40 литровых бутылок = 480 Итого: 1321,5+112,5+480 = 1914р Ингредиенты Зерновые: 5 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 25 гр (13.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. Всего: 25 гр (13.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 429 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 77
Любопытных: 45
Пивоваров: 32
Snake26rus , EAS , levules , Andrewvl , Novichok1979 , desmand , Puzo , Deil , rapatap , LJpro , kinutmetra , NAA , interserfer , yan161 , Англер , tagirdn , 1980DWG1980 , Martin77 , KyJlbTypHblu , grigbas , Genenesis0004 , Валера65 , Ftor8 , almclash , Osvat , ewgenw , BillyJohns , shurshik , Leva178 , Wilzevul , Buzik_bas , Dimitros
Сегодняшние пивовары