Примечание:
Попробую сварить свою любимую пшеничку на Lallemand - Мюник Классик Вит.
21.08.2022 Варка
25 л 12,2% 24л 11,6 ушло на брожение.
29.08,2022 КП = 2,5% 48 л
31.08.2022 розлив КП 2,5%
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,45*250(1 кг декстрозы стоит 250р) = 112,5
- 12*40 литровых бутылок = 480
Итого: 1321,5+112,5+480 = 1914р
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (52.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (47.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
24.4 гр (13 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 24 гр (13 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
452 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попробую сварить свою любимую пшеничку на Lallemand - Мюник Классик Вит.
21.08.2022 Варка
25 л 12,2% 24л 11,6 ушло на брожение.
29.08,2022 КП = 2,5% 48 л
31.08.2022 розлив КП 2,5%
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,45*250(1 кг декстрозы стоит 250р) = 112,5
- 12*40 литровых бутылок = 480
Итого: 1321,5+112,5+480 = 1914р
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей