Примечание:
Варка по книге "Сам себе пивовар".Дрожжи отработали до плотности 1,чего в принципе не ожидалось.
10 дней на первичном,и 10 на вторичном брожении.
После охлаждения,при наливании в бокал пиво похоже(по виду и консистенции) на светлое растительное масло.Вкус приятный,алкоголь ощущается,но не режет.Пена средняя,устойчивая.
Проба 23.09.17.Пиво определенно стало вкуснее и насыщеннее,выдержка пошла на пользу.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (47.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (22.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (22.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (92.4%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (7.5%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8.7 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.4 кг (7.5%)
Хмель:
30 гр (15.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 65 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 93.7 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
152 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка по книге "Сам себе пивовар".Дрожжи отработали до плотности 1,чего в принципе не ожидалось.
10 дней на первичном,и 10 на вторичном брожении.
После охлаждения,при наливании в бокал пиво похоже(по виду и консистенции) на светлое растительное масло.Вкус приятный,алкоголь ощущается,но не режет.Пена средняя,устойчивая.
Проба 23.09.17.Пиво определенно стало вкуснее и насыщеннее,выдержка пошла на пользу.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей