Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кремовый Рай

Просмотров 810, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Кремовый Рай Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Примечание:
Предварительно проварить 10 мин. кукурузную крупу.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (87.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.8 кг (95.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.5 кг (4.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.2 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Креманка
      НП: 1.047  КП: 1.011  АЛК: 4.8 %  IBU: 10.9
      Цвет MYBAW
      НП: 1.044  КП: 1.008  АЛК: 5.2 %  IBU: 22.3
      Цвет Летний Крим
      НП: 1.036  КП: 1.007  АЛК: 4.2 %  IBU: 15.5
      Цвет Na[IPA]l
      НП: 1.05  КП: 1.009  АЛК: 5.5 %  IBU: 51.3
      Цвет Юбилейное 27
      НП: 1.06  КП: 1.011  АЛК: 6.6 %  IBU: 45.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход