15 гр (13.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Характерные ингредиенты: Как правило, немного жареного ячменя или черного солода для красноватого цвета и сухого жареного финиша. Базовый светлый солод. Исторически карамельные солода импортировались и стоили дороже, так что не все пивовары использовали их.
Вроде сейчас нет проблем с карамельными солодами, зачем их жжеными заменять?
Претензий нет, а по ячменю - это немного стёба в ответ на Вашу закладку про пэль. Я ожидал комментов типа: "Что в ирландском эле делает пэйл?"
НО имеете привычку не заполнять паузы и карбонизацию.
С блокировкой поясняю: За некоторые Ваши нарушения один из модераторов перевёл Вас в список пивоваров, рецепты которых становятся активными только после разрешения модератора (предварительное модерирование). Потому рецепт и не активен.
Да я в курсе про то нарушение. Пообщался с модератором, он мне всё объяснил, и я исправил тот рецепт. В этот я просто добавил комментарий и рецепт повис в ожидании модерации. И с чего Вы взяли что я стебусь? Я жду аргументированных ответов, а не бесполезных вбросов. Я, увы, не так опытен как присутствующие на сайте. Потому и паузы не писал - знаний не хватало. Теперь вот начинаю. А в способе карбонизации вообще разницы до сих пор не вижу =)