Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный фаворит

Просмотров 1622, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Красный фаворит Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MAlAd0y

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 14.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-19, 22:36
По засыпи - шотландец, по дрожжам - или ирландец, или англичанин, но по охмелению ни один из трех. ))) Ирландская сухость фирменная достигается не тонким телом, а жженкой в засыпи.
0
2. MAlAd0y 2020-06-19, 22:38
Выбрал стиль чисто из-за цвета, спасибо за конструктивную критику :)
0
3. MAlAd0y 2020-06-19, 22:39
Красным то будет хоть? Я не варил ещё просто
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-19, 22:53
На одном мелано красного трудно достичь. А вот темная карамель плюс немного жженого дают четкий рубин. Ну и жженый дает ту фирменную финишную сухость, которая его отличает от биттеров, ну и охмеление у ирландцев слабее, чем биттеры, охмеление на горечь и вкус, без аромата. И сбраживать советую при 18-19о, чтоб минимизировать эфиры. А то от биттеров не отличишь тогда.
Так что мелано можно исключить (оставить для шотландца), а оставить пэйл, кара 300 (двойной обжарки) и жженки до достижения средней цветности по стилю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход