Примечание:
Уникальный охмеленный эль.
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (41.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.8%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.3%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (17.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (6.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (2.8 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 160 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 52°С - 0 мин. (Прим.: засыпь солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Уникальный охмеленный эль.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей