Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная угроза

Просмотров 66, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Красная угроза Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BreaK
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Примечание:
1.05.21
Лактобактерин после охлаждения до 40* положил в количестве 3 ампул в каждой по 5 доз по 2х10^9. До pH 3.5 закислялось около 20 часов.
Т.к. варю в кастрюле температуру держал так: подымал до 45°, после чего укутывал одеялом. За 8 часов t° спускалась до 40°. Вообще лактобактерин может от 40 до 49 хорошо работать.

Перец чили индийский, очень острый, маленькие перчики по 1,5см примерно, штук 30. 10грамм.
В итоге сусло вообще не острое, надо добавлять остроты когда буду томатную пасту класть.

Перед ферментером попробовал сусло - не плохо! Нп 13 по рефрактометру

11.05.21 Перелив на вторичку.
Последние 5 дней плотность не меняется, на вкус сбродило. Плотность по рефрактометру 7, фактически по калькулятору получается 3.6.
Перелил на вторичку, добавил 2кг томатной пасты, ещё 35гр острого перца и базилика немного.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (43.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Росток - Ржаной неферментированный солод (Россия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (75.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (25.0%) | Томатная паста цвет = 0.5 L°, экстракт = 2 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (25%)

    Хмель:
  • 20 гр (10 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 20 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Перец индийский Chili Extra Hot сушеный (целые перчики)
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Соус Вустерширский | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Соль розовая гималайская
  • 15 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Лактобактерин | Внесение на главное брожение.
  • 35 гр. | Перец индийский Chili Extra Hot сушеный (молотый)

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход