Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красавчик

Просмотров 159, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Красавчик Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ромгальд

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 12.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.300 кг (2.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.600 кг (67.9%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.300 кг (2.7%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (26.8%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 25 гр (8.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (7.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 80 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  12-04-2021, 23:27
    Э, а где белковая пауза, вернее две: пептидазная на 52 градуса и протеиназная на 56 градусов? Нужно больше пауз!
    0
    2. 12-04-2021, 23:55
    А,так пойдет?
    0
    3. Модератор  13-04-2021, 00:14
    Первое: дрожжи мимо. На бельгийских Т-58 ирландца не сварите. Нужны S-04 или М36. 
    Второе: если у вас современные качественные солода, зачем время тратить на пережитки прошлого - кислотную, глюкановую, белковую паузы?
    Третье: зачем делать смежные паузы с разницей в 4 градуса? Что там, что там работают одни и те же ферменты. Проще паузу 67о просто продлить на пол часа.
    Следовательно вашу схему затирания можно легко упростить до паузы 67о на 60 минут, паузы 72о на 30 минут и мэш-аута на 5 минут. Хотите рН опустить, просто вместе с солодами в затор добавьте чайную ложку без горки лимонной кислоты. Глюкановая нужна, когда со ржаным солодом будете работать. А белковая для прозрачности пива полезна. Но у вас полутемный ирландец, которому лагерная прозрачность ни к чему.
    0
    4. 13-04-2021, 00:43
    Спасибо,сейчас подкарекьирую
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход