Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красавчик

Просмотров 476, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Красавчик Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ромгальд

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-12, 23:27
Э, а где белковая пауза, вернее две: пептидазная на 52 градуса и протеиназная на 56 градусов? Нужно больше пауз!
0
2. Ромгальд 2021-04-12, 23:55
А,так пойдет?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-13, 00:14
Первое: дрожжи мимо. На бельгийских Т-58 ирландца не сварите. Нужны S-04 или М36. 
Второе: если у вас современные качественные солода, зачем время тратить на пережитки прошлого - кислотную, глюкановую, белковую паузы?
Третье: зачем делать смежные паузы с разницей в 4 градуса? Что там, что там работают одни и те же ферменты. Проще паузу 67о просто продлить на пол часа.
Следовательно вашу схему затирания можно легко упростить до паузы 67о на 60 минут, паузы 72о на 30 минут и мэш-аута на 5 минут. Хотите рН опустить, просто вместе с солодами в затор добавьте чайную ложку без горки лимонной кислоты. Глюкановая нужна, когда со ржаным солодом будете работать. А белковая для прозрачности пива полезна. Но у вас полутемный ирландец, которому лагерная прозрачность ни к чему.
0
4. Ромгальд 2021-04-13, 00:43
Спасибо,сейчас подкарекьирую
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход