Ингредиенты
Зерновые:
14 кг (79.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 56.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 369.9 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (4.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 490.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.7 кг (100%)
Хмель:
80 гр (30.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
80 гр (10.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 160 гр (40.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (отварка): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (отварка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.4 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 34.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.084 (20.1 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.1 (23.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.78 (9.56 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.4 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 34.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.084 (20.1 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: