Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портер RussoBalt 2.0

Просмотров 2179, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Портер RussoBalt 2.0 Автор: GORO
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Goro
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 31.0 SRM  (61.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 12.5 кг (2.2%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 450 кг (77.9%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (8.7%) | Dingemans - Арома 150 / Aroma 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (2.6%) | Dingemans - Жженый / Mroost 1400 (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (8.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 577.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 1500 гр (10.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1200 гр (7.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 2700 гр (17.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 49500 млрд. дрожжевых клеток: 495 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2475 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2021.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 786.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2808.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.6 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2172.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.020 (5.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход