Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кокс v.2
Просмотров 126 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.060
Конечная плотность: 1.032
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 29.9 IBU
Цветность: 28.2 SRM ()
Примечание: Обращаю ваше внимание на то, что варю с акцентом на декстриновую паузу, в виду чего фактическое содержание алкоголя всегда ниже планового, а КП соответственно выше. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (68.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.13 кг (1.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.6%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.1%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.33 кг (100%) Хмель: 6 гр (6.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (10.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 38 гр (12.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 59 гр (29.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 45.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л Параметры варки Эффективность варки: 74.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 109
Любопытных: 62
Пивоваров: 47
Namod7235 , Gruno , Илья1029 , 6u4yxa , grey11 , i-zi , DimS1224 , aksemuch , Rotman , Админ , arhipov-pavel , Piligrim86 , PRo_100_Smertnik , ivanpetruk84 , Org , larionov , Zmey8 , Hap6065 , vmon83 , Nafanja , Provincial , Chister , orbita , rymunvital , 3481431 , rmint , Gulagtika , Wilzevul , Quadbike , maxodus , olegutki1977 , Валера65 , aerosindicat , Denchik86 , BlazeL , truebaton , But4 , Wolfenstein7907 , FReeCK174 , Snab , виннибух , leto72 , Comanche77 , ggasp , andreyder1979 , Samovar7561 , Renatus88
Сегодняшние пивовары