Примечание:
Кокосовую стружку перед добавлением нужно положить на противень, а на противень выстелить бумажные полотенца или бумагу для запекания, рассыпать стружку и начать запекать, каждые 10 мин промакивать стружку бумажными полотенцами пока полотенца не перестанут быть влажными, делается это для обезжиривания! далее добавить в ферментер.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (53.6%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (17.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (8.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.5%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.8 кг (7.1%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.7%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.1 кг (0.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 10.7 кг (95.6%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.5 кг (4.5%)
Хмель:
40 гр (21.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
35 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 95%) в 1 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
0.8 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.77 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.8 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Кокосовую стружку перед добавлением нужно положить на противень, а на противень выстелить бумажные полотенца или бумагу для запекания, рассыпать стружку и начать запекать, каждые 10 мин промакивать стружку бумажными полотенцами пока полотенца не перестанут быть влажными, делается это для обезжиривания! далее добавить в ферментер.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 95%) в 1 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.77 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.8 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: