Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофейный бисквит (Проба для клона Braumeister 50l)

Просмотров 1807, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ser67052609

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 9.2 SRM  (18.1 EBC)
Примечание:
Sibep рецепт твой. Спасибо. Без обид подогнал под свое оборудование. Чтоб сварить. Хорошее пиво и пена достойная

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (14.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (7.1 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (8.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 110 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 475 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 31.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 63.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 11
    -1
    1. sibep 2018-06-03, 12:01
    Мой рецепт и это славно. Какие могут быть обиды на изменения, у каждого свой объем и дрожжи всегда требуют быть получше или чуть другими.
    Я старт рецепта пропустил, только увидел.  Пиши  по дегустации.
    0
    2. ser67052609 2018-06-03, 18:55
    Хорошее пиво. Послевкусие долгое пивное хмельное. Вообще пиво как ложкой ешь. Красота!
    -1
    3. sibep 2018-08-22, 14:49
    И где теперь бисквит от моего рецепта?
    0
    4. ser67052609 2018-08-23, 08:04
    Решил немного поменять рецепт. Т. к. некоторых ингредиентов просто нет пока. Плюс карбонизация из баллона. Тоже решил попробовать. А без калькулятора никуда. Извини. А рецепт твой круть куплю солод и вперед.
    0
    5. pivoperm 2018-09-20, 08:30
    70% эффективность варки... даже не знаю...
    -1
    9. sibep 2018-09-21, 18:33
    А в чём заминка? Это много или мало?
    70% эффективности  для меня, что варит в кастрюле, была стандартной подстановкой на проекте рецепта.-На первых этапах падал ниже. Потом стали удаваться  75 с +, потом и 80+.
    Нарабатывается всё потихоньку.
    И будет более 70.
    -1
    10. pivoperm 2018-09-21, 19:56
    На клоне не получится сварить пшеничка больше 75% эффективности... Другие сорта не более 80% максимум... Бавария умирает потихоньку у пивоваров...
    -1
    11. pivoperm 2018-09-22, 13:56
    70% это конечно маловато... я в обычной кастрюле затираю, дак больше 90% получается...
    -1
    6. pivoperm 2018-09-20, 08:34
    Я так понимаю пиво варилось на клоне 50 литров?! Тогда не понятно почему написано партия перед началом кипячения 63,3 литра...
    0
    7. ser67052609 2018-09-21, 14:07
    Клон на 70 литров
    0
    8. ser67052609 2018-09-21, 14:07
    т.е. воды налить можно 70.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход