Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофейно-шоколадно-молочный стаут ( КОСМОС) 28.10.2017.

Просмотров 3279, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: дермидонт
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): дермидонт
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 33.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 11
0
1. Админ 2017-10-30, 14:01
Все хорошо. Но я бы белковую паузу убрал или сократил в двое. Пена будет лучше и она на пэйл эль солоде не нужна, ИМХО!
0
2. дермидонт 2017-10-30, 14:22
спасибо за совет.пока не варил,солод не приехал.
0
6. moct05 2017-12-14, 11:58
Я правильно понял, что белковую паузу убрали? Я только начинаю варить и путаюсь в терминах. Не пинайте строго.
0
7. дермидонт 2017-12-14, 12:33
да я убрал белковую паузу,варил без нее.в следующий раз сделаю хотя бы 10 минут.
0
8. дермидонт 2017-12-14, 20:19
проба после месяца выдержки ,пена стойкая,коричневая,много кофе ,он все перекрывает.грамм 5 хватит я думаю .
-1
3. Kinomann 2017-11-13, 15:36
Мне думается, что вирофлок здесь не нужен вовсе, стауты должны быть мутными.
0
4. дермидонт 2017-11-13, 19:40
почему?
1
5. CrownXS 2017-12-09, 15:25
Не соглашусь, коллега) стаут должен быть искристым сквозь непроглядную черноту цвета) имхо)
0
9. Gera_54 2021-02-09, 18:04
А можно вопрос про лактозу в стауте?
Если добавить лактозы на вторичное брожение для того чтоб убрать часть лишней горечи, можно - поможет?

По аналогии со схожими случаем, когда кофе сильно поганый или жжёный, то я дома добавляя молока получаю приятный напиток вместо жжёного и неприятного.
тут так прокатит?
Что нужно учесть: осадок будет? .. плотность повышается или алкоголь?
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-09, 18:16
Лактоза все равно не сбраживается. Смысл ее на вторичку? Обычно забрасывается на кипение.
0
11. Gera_54 2021-02-09, 18:58
Уже поздно добавлять на кипячение, пиво бродит 3 день, гидразатвор булькает
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход