Примечание:
Рецепт для пивоварни Bavaria 50
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (4.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (3.2%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (15.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (12.4 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Пионер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 40 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин. (Прим.: Отварка: 6 литров воды + 1 кг кукурузы + 1 кг Пэйл Эль)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 30 мин. (Прим.: кипячение отварки)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 45 мин. (Прим.: 3.5 кг Пэйл Эль + отварка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: добавляем Спец. Солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт для пивоварни Bavaria 50
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей