Примечание:
Первичное брожение при температуре 20-22 градуса 10 дней, вторичка -7 дней. Пшеница для пива идет не соложеная, перед дроблением хорошо промыть и просушить.
Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (60.0%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3.8 кг (40.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (5.9 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
50 гр (7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (12.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
75 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
65 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 53.8 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Первичное брожение при температуре 20-22 градуса 10 дней, вторичка -7 дней. Пшеница для пива идет не соложеная, перед дроблением хорошо промыть и просушить.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 53.8 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: