Примечание: Варка запланирована 4.03.21. Хороший Ипа должен получится, Ч - Чинук, А - Амарилло, С - Сапфир. Основная закладка хмеля на вкус. Сухое охмеление не сверх интенсивное, через две недели. Альтернатива по дрожжам М 44 Мангрув Джек. Варка завершена 07.03.21.Ну вот и пришло время дегустации, вечер 3 апреля 2021,приятная ароматика хорошо заметная и устойчивая при не полном бокале, вкус как мне нравится мягкий и не резкий, баланс в сторону хмелевого вкуса и отдоленно плюсом солодовая составляющая, старт не горький в середине отчетливый вкус хмеля, а финиш солодово хмелевой, итого варка по данному рецепту получилась отличная, даже нет намёка на портер, именно поэтому был верный выбор закладки хмеля на вкус, дружба Часа! Питкость лёгкая не тяжёлая легко заходит намёков на алкоголь не замечено, но ради этого пришлось потрудиться и создать идеальную температуру брожения, возможно этой весной отварю ещё один новый рецепт Ипы, время покажет,а по данному рецепту у меня замечаний не нашлось, итог 5 из 5 возможных, если Вы решите сделать варку по моему рецепту, то придерживайтесь моего рецепта и не начинайте импровизировать во время варки данного пива, в итоге на выходе у Вас вкусная Тёмная Ипа, при условие выполнение рецепта, сам лично подходил к этому рецепту более года, результатом полностью доволен и горд за себя что получилось на уровне хорошего - отличного коммерческого пива, неважно импортного или отечественного это второстепенные факторы, домашнее есть домашнее, это настоящий крафт! Всем всего доброго.
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.29 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 16 °С Праймер:
Думаю будет без жжености, цвет при сливе в бродильную ёмкость был тёмный, но не чёрный, а охлаждение с 98 до 80 градусов у меня 1 минута. А если сразу не охлаждать, поставить и делать настой, то да поменяются, будет больше единиц горечи. Бродит активно сейчас
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход