Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кельш(клон)

Просмотров 147, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Кельш(клон) Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kamik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Накидываю рецепт

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (81.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (13.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (7.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 9 гр (2.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 9 гр (3.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 28 гр (2.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 75 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 151 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход