Ингредиенты
Зерновые:
125 кг (90.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
12.5 кг (9.1%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 137.5 кг (100%)
Хмель:
0 гр (0 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1250 гр (18.8 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 1250 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5886 млрд. дрожжевых клеток: 58 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 294 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 481.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 163.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 644.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 470 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 493.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5886 млрд. дрожжевых клеток: 58 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 294 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 481.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 163.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 644.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 470 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 493.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей