Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кексикburg Blanche

Просмотров 290, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Кексикburg Blanche Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ftor8
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.031 (7.8 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 3.2 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 3.0 SRM  (5.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (49.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (28.3%) | Пшено (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (96.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.192 кг (3.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.19 кг (3.6%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.7 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 25 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 192.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход