Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карантинное Пшеничное

Просмотров 686, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Илюхин
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Илюхин
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Илюхин 2020-03-31, 05:48
Завелось хорошо, бродит активно, температуру держу 20-22°С, начал брожение с 24°С.
0
3. Alexpnz Модератор  2020-04-07, 20:19
кстати, а для чего температуру держите С 20-22? чтобы что? бананов набродить? фенолов? так это же не 06-е и не м-21.
0
5. Илюхин 2020-04-08, 16:59
так получается, температуру регулирую расстоянием от батареи, открытием окна, закрытием батареи одеялом, бубном и камланием, и 2 раза в сутки, соответственно инерционность большая, ниже опустить пока не могу, много заморочек.
А измеряю температуру самоклеющимся термометром-полоской, и иногда на нём показывает одновременно 20С и 22С, ну и у дрожжей так написано: "tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C".
0
2. Alexpnz Модератор  2020-04-07, 19:46
Данное пиво не является Витом. 
Начудили по полной.
Коль Вы засыпали пшеничную крупу(что по стилю), то зачем Геркулес? какие цели преследовали?
Дрожжи - отдельная тема. 
Декстриновая пауза на 78С???? ибо синька...
какие процессы Вы предполагали на 78С, чтобы пройти пробу? что на этой температуре должно, по Вашему мнению, произойти, чтобы проба прошла?
анализируйте свои действия.
0
4. Илюхин 2020-04-08, 16:51
Мне показалось что более подходит именно этот стиль "Характерные ингредиенты: Около 50% несоложеной пшеницы и 50% светлого ячменного солода (обычно пилс). В некоторых образцах до 5-10% сырого овса." исходил из описания стиля с этого сайта, с дрожжами немного не получилось, все продавцы на карантин закрылись а дома только 04-е и 33-е были.
По декстриновой паузе на 78С - какая то ошибка при переносе с дневника в МР, поправил.
Спасибо за Коменты!
0
6. Илюхин 2020-04-08, 17:02
Анализ действий, рецепта и результата ведётся под запись, в книге пивовара.
планирую переехать в свой дом к концу лета, вот там уже отдельное помещение под пивоварню, с термобоксом и холодильной камерой под лагеры, а сейчас в квартире не вижу смысла огород городить, руку набиваю потихоньку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход