Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамельный вайцен

Просмотров 1751, оценка 3.5 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Карамельный вайцен Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): bug73
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 7.5 SRM  (14.8 EBC)
Примечание:
Мой первый рецепт на всеобщее обозрение. Дрожжи буду использовать Mauribrew Weiss, но так как их не было поставил WB-06. Варить буду в ближайшие выходные.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 1.5 кг (37.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (37.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (25.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (8.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 15 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 6
    1
    1. Ale_Moskovskiy 2017-03-07, 10:22
    плотность побольше делай... и в конце хмеля кинь
    0
    2. bug73 2017-03-07, 17:23
    Имеется ввиду конечная плотность?
    По поводу хмеля - посмотрю свои запасы, подумаю.
    1
    3. kalmah 2017-03-07, 19:38
    Мне кажется кара руби поменьше положить, 0.5 кг. А пилсена и пшенички добавить по 0.5. Или просто вкинуть 2.5 пилсена
    0
    4. bug73 2017-03-08, 08:17
    Хочу именно карамельного привкуса в пиве. Засыпать кара руби буду на второй паузе.
    0
    5. bug73 2017-03-14, 17:04
    Вчера сварил, стоит, булькает... Пробовал сусло, карамельки не почувствовал(. Отпишу, что в итоге получилось.
    0
    6. bug73 2017-04-06, 19:32
    Сегодня пробовал, карамелька не чувствуется, зато словил гашинг sad .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход