Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Карамельная Фантазия
Просмотров 80 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 41.6 IBU
Цветность: 19.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (65.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.9 кг (100%) Хмель: 20 гр (13.8 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (9.2 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (9.9 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (6.6 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (2.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 100 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 200 гр (41.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.6 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Ариана / Ariana , Курский солод - Карамельный 300 , Курский солод - Карамельный 50 , Курский солод - Карамельный 250 , Сибилла / Sybilla , Курский солод - Карамельный 150 , Fermentis - Сафэль US-05 , Курский солод - Пильзнер Премиум / , Сапфир / Saphir , Курский солод - Карамельный 200 , Курский солод - Карамельный 100
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 152
Любопытных: 85
Пивоваров: 67
Freewa1ker , buch74 , andrew200010 , 2304Алекс , Валера65 , Genetic , Юрий39rus , Xoma21 , shtopor048 , SuvaloFF , gmn63 , Cder , Samovar7561 , Бельгиец123 , YaroslavKa , sepegka , CergeyN , Mojiogell , opanas , Yorkot , SEALWER , leen4 , morozoff , Dimitros , Org , drbaton , Сергец , belikovav , Gradus38 , oooоооhboy , Weldix , micke , grimin , Umkahindi , black_brewer , Tedi , Nik_MEDOED , russian-e1 , kamensky , tanir196 , AmAnd , Absahoch , Nafanja , su_life36 , RayDonovan , Kleq , GoodCat , Cherny , Angor , dmn2290 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары