Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Just beer, please! Very Wheaty

Просмотров 62, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Just beer, please! Very Wheaty Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Буду варить немецкую пшеничку. Планируется горечь на минимуме, полнотелая, чуть сладковатая, без кислинки (мне кислинка в пшеничке не очень нравится). Бананы, гвоздика, мятная жвачка в послевкусии от дрожжей. Карбонизация повышенная. Солода пилс и пэйл сейчас в городе редкость, поэтому докинул остатки своего пэйла. Наверное до осени пиво варить больше не буду, жду нового урожая солода по адекватным ценам, а не х2. Поэтому далее в ход пойдут медовухи, сидры, хард зельцеры)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (77.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.9%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (13.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.4 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 5 гр (3.5 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2.3 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 15 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 18-05-2022, 04:32
    Осенью будет x3
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход