Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эльчик под Китайчик
Просмотров 48 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 15.8 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Примечание: После варки и охлаждения отфильтровал белок, примерно 1л.Дрожжей положил 5-6г, половину пакета. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 15 гр (10.3 IBU) | Cascade Китай - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.4 IBU) | Cascade Китай - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 25 гр (15.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.4 л Параметры варки Эффективность варки: 81.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 65
Любопытных: 39
Пивоваров: 26
ShekhAV , Galkin , rmint , dyndarr , Marik48rus , Diesel-pinsk , Lancer00 , zzorro , iljinskie , Skiner2020 , Seriy , bonusx , Пивовар23 , bourn , andrey8477 , MELGIBSON110 , виннибух , PavelBourbon , kosolapovvn , Org , mkv_sp , nik_qwadro , Валера65 , zvukovik777 , Deni , Captain_Grant
Сегодняшние пивовары