Примечание:
Пиво очень ароматное со вкусом фруктов, чувствуется манго во вкусе, не горькое. Вкус очень сбалансированный, хоть и пробовал его в первый раз через семь дней после розлива. Цвет очень приятный, осадок в бутылке ложится плотно, пены пока мало, думаю что ее будет больше после созревания, но на сколько я знаю она и не должна быть большой в этом стиле.
Даже на таком раннем сроке пиво просто супер. Получилось то, что задумывал.
После созревания сделаю еще фото.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (66.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (7.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 100 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
178 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво очень ароматное со вкусом фруктов, чувствуется манго во вкусе, не горькое. Вкус очень сбалансированный, хоть и пробовал его в первый раз через семь дней после розлива. Цвет очень приятный, осадок в бутылке ложится плотно, пены пока мало, думаю что ее будет больше после созревания, но на сколько я знаю она и не должна быть большой в этом стиле.
Даже на таком раннем сроке пиво просто супер. Получилось то, что задумывал.
После созревания сделаю еще фото.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей