Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Juicy, Weakly hazy

Просмотров 1632, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 18
1
1. Denni 2018-12-29, 05:42
Увы, слово "ароматное" и 70 гр хмеля на сухое при 9кг солода, это не сочетается, разве что вы очень тонко все чувствуете. Советую попробовать хорошие коммерческие для сравнения, то же от afbrew или bakunin, почувствуете, каков стиль неипа в хорошем качестве и к чему стремиться надо. Ну и дрожжи лучше всего с низкой аттенюацией. Это больше не критика, а совет.
0
2. Olegakot 2018-12-29, 09:44
Спасибо за советы. Коммерческие пробовал, сухое охмеление с маленьким количеством хмеля, согласен. Но я делал в первый раз и остался очень доволен, есть ещё куда двигаться, Москва не сразу строилась - как говориться)
0
3. Zavolga 2018-12-29, 09:53
Я, для того чтобы получилась ароматная ипа, использую минимум 300 грамм хмеля на все. На сухое 5 гр на литр
0
4. Olegakot 2018-12-29, 09:57
Я боялся испортить пиво и сделать его слишком горьким, но пиво очень понравилось и в следующий раз буду хмеля кидать по правилам. Я то и в стиль по горечи не попал почти...
0
5. Zavolga 2018-12-29, 10:09
В Новой Англии вся фишка в позднем охмелении. Я кладу за 20,10,5,0  минут до конца кипа по 50-60 грамм хмеля. Горечи сильной не будет, в основном вкус и аромат, также сухое охмеление можно за 2 этапа сделать. Этот стиль не для жадных))
0
6. Olegakot 2018-12-29, 10:12
Спасибо за советы.
0
7. Zavolga 2018-12-29, 10:13
Пожалуйста, обращайся, если что! С наступающим!
0
8. Olegakot 2018-12-29, 10:15
Спасибо, тоже с наступающим!
0
9. normansky 2018-12-29, 11:03
Можно сделать неипу совершенно без кипа хмеля. Попробуйте использовать только охмеление в вирпуле и хопстенд минут на 20, далее два СО - при конце первичного брожения и на вторичное. При этом уделите внимание водоподготовке, соотношение хлоридов к сульфатам должны быть 2:1, так можно будет говорить о яркости и сочности хмелей, которые так необходимы в неипа
0
16. Denni 2018-12-30, 07:19
С водой обязательно поработать стоит, но надо точно знать параметры начальные. У меня всегда при вирпуле, хопстэндах и сухом выходит сильная горечь, увы, а сделать анализ воды дороговасто(
0
10. normansky 2018-12-29, 11:05
При этом я бы советовал использовать грамм 250-300 на 20л, для начала.
0
11. Zavolga 2018-12-29, 11:19
pH лучше снизить до 5.2, так "Цитрусы" лучше чувствуются.
0
12. Olegakot 2018-12-29, 12:36
Я не стал воду изменять, боялся все испортить. Она у меня из трехсупенчатого фильтра, состав ее не знаю, хотя пакетик хлорида кальция приобрел. Ph метр воду показывает 6.
отстаивал воду ещё часов 15.
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-29, 12:57
Крупные фирмы, торгующие системами осмоса, имеют лаборатории. Я при покупке системы делал у них анализ своей водопроводной. Услуга обошлась в 600 р. Минерализатор себе не ставил умышленно. Т.е. три фильтра (0,5, угольный и 0,1) и мембрана. Использую чистую Н2О из фильтра, формируя солями нужный профиль. Иногда очищенную водопроводную использую как базу, добавляя необходимые соли или воду из осмоса, так как знаю профиль водопроводной своей.
Если у вас рН=6, то это очень близко к необходимому. При затирании в начале белковой или мальтозной паузы отберите пол чашки сусла, остудите до комнатной и проверьте рН-метром. Если подобрались к 5.3-5.6, тогда отлично. Из-за большой буферности затора, рН сусла может отличаться от рН заторной воды.
0
17. Olegakot 2018-12-30, 10:56
Спасибо за советы.
0
15. Zavolga 2018-12-29, 14:09
Купи еще Гипс. У меня вода тоже pH 6, я на 30 литров заторной воды кладу 6 грамм гипса и 2 CaCl2. Получается 5.4
0
18. Olegakot 2018-12-30, 10:57
Читал о этом. Но сам ещё не дошёл до этого. Подумываю о осмосе и только потом буду воду корректировать.
0
13. Olegakot 2018-12-29, 12:47
По вкусу и цвету кстати напоминает Jaws Jazz & Juice, но это не фруктовое пиво.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход