Примечание:
#26
В затор:
МК 3мл
CaSO 7г
CaCl 2г
В промывку:
МК 1мл
20/09/20 Варка
25/09 СО
Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (89.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.3%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (11.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (8.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (8.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (7.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
8 гр (5.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
8 гр (6.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
30 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
30 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 140 гр (56.7 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 88.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Target: Кальций: 81.6 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 133.3 мг/л, Хлориды: 32.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
112 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
#26
В затор:
МК 3мл
CaSO 7г
CaCl 2г
В промывку:
МК 1мл
20/09/20 Варка
25/09 СО
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Target: Кальций: 81.6 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 133.3 мг/л, Хлориды: 32.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей