Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.7 кг (90.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (6.7%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 3.0 кг
Хмель:
10 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения
15 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
25 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 62 °C
Паузы: 62 °C 60 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 10 мин.
Отварка: отобрать 15 % при 52 °C и кипятить 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 5 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 16.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 62 °C
Паузы: 62 °C 60 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 10 мин.
Отварка: отобрать 15 % при 52 °C и кипятить 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 5 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 16.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %