Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ячменный колос

Просмотров 6576, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Ячменный колос Автор: Pashabeer
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): paskey

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
  • 8 кг (88.9%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 85 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (11.1%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 17.4 L°, экстракт = 82.9 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (16.1 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0.6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 80 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 409 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 50 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 24.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 59.4 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 370 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 14

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2017-05-28, 11:46
    Не Кёльш это.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход