Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (95.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 25 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 11.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
64 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 11.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей