Ингредиенты
Зерновые:
480 кг (70.6%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (7.4%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (11.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (11.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 680 кг (100%)
Дрожжи:
BeerVingem - Бельгийский бланш 124 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 31500 млрд. дрожжевых клеток: 315 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1575 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 2720 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1331 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4051 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 3000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3303.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2700 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.6 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 5.22 (10.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 31500 млрд. дрожжевых клеток: 315 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1575 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 2720 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1331 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4051 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 3000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3303.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2700 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей