12.5 гр (2.5 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
47.5 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
37.5 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
37.5 гр (0 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
37.5 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 320 гр (104.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 66°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.09 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Коллеги, Нужны советы. Оригинал Рецепта выложил Фото. Изначально горечь указана 40IBU. По калькулятору вышло 83,7. И Подскажите гр Глюкозы на 1 литр для карбонизации.
И уточните по Дрожжам. Хочется придерживаться Максимально оригинальному рецепту. Но насколько я вижу в Интернете Данные дрожжи Жидкие и минимальная Фасовка 100гр, (КУДА МНЕ СТОООЛЬКО)
Бурдамес - Отличное слово Суть на самом деле в Powerfully Hopped как говорится. Предпочитаю Именно хорошо охмеленные Сорта. Именно этот БрюДог или Proper Job/Big Job - тоже молодцы. По дрожжам я правильно понимаю все 100мм на 20 литров сусла? И вычитал что safale us-05 сухие хороший Аналог этим, действительно ли это так?
За Глюкозу - Спасибо. Сделал. По Хмелю, к сожалению, не могу. Пишет, что только VIP могут редактировать Ингредиенты
Спасибо за комменты. Прошу откомментить еще один, что только что добавил BrewDog Punk IPA 2007-2010
US-05 как аналог подойдет, одной пачки хватит. С жидкими посложней - они дороже и сложно найти свежие. Поэтому стартер надо делать, так как за пол года после фасовки они почти полностью сдыхают.
Так возьмите себе VIP-статус, который равен примерно 1 л. Punk IPA. Зато разработчику мастера рецептов будет приятно.
О! Придумал! Найди таких ПинкИПА две (минимум, максимум - не ограничен) бутылки и постучи до pzzl Вечерком он тебе и разрисует это пиво и этот рецепт. Если договоришься конечно. Вы в Москве. А если на машине - ему там солод вывезти надоть . Вот так, если серьёзно за рецепт браться, только так.
"аналог", а точнее потомок штамма 1056- дрожжи жидкие от бирвингем BVG-241. Кстати, варил с бирвингемами, вполне приличные, и оживали через полгода/год хранения на дверце холодильника...
Тут многое зависит еще от содержания альфа-кислоты в хмеле, которая влияет на итоговые IBU. Мы же не знаем с какой альфа-кислотой был хмель у того же брюдога. А в разные урожаи он может сильно отличаться.