Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BrewDog Punk Ipa 2010 - Current

Просмотров 4582, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 21 | оценить и обсудить

BrewDog Punk Ipa 2010 - Current Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Марсаков

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 104.7 IBU    Цветность: 6.6 SRM  (13.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.38 кг (94.6%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (34.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12.5 гр (8.3 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (27.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12.5 гр (6.6 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 27.5 гр (14 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12.5 гр (6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12.5 гр (5.8 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12.5 гр (2.5 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 47.5 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 320 гр (104.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 66°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.09 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 126 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 9

    Всего комментариев: 21
    0
    1. Марсаков 2017-08-04, 15:21
    Коллеги, Нужны советы. Оригинал Рецепта выложил Фото. Изначально горечь указана 40IBU. По калькулятору вышло 83,7. И Подскажите гр Глюкозы на 1 литр для карбонизации. 

    Спасибо.
    0
    2. Марсаков 2017-08-04, 15:26
    И уточните по Дрожжам. Хочется придерживаться Максимально оригинальному рецепту. Но насколько я вижу в Интернете Данные дрожжи Жидкие и минимальная Фасовка 100гр, (КУДА МНЕ СТОООЛЬКО)
    0
    4. Админ 2017-08-04, 16:27
    Не 100 грамм, а 100 мл. Для жидких дрожжей на 20 л. пива - это нормально если они свежие. Но а если нет, то еще и стартер придется делать.

    По хмелю ничего подсказать не могу так как тут бурдамес полный и не понятный для меня по какому принципу он был отсортирован.

    Отсортируй по стадиям внесения от начала до конца, чтобы было понятно

    Глюкозы в среднем 6-7 гр/л надо
    0
    6. Марсаков 2017-08-04, 16:37
    Бурдамес - Отличное слово smile
    Суть на самом деле в Powerfully Hopped как говорится.
    Предпочитаю Именно хорошо охмеленные Сорта. Именно этот БрюДог или Proper Job/Big Job - тоже молодцы.
    По дрожжам я правильно понимаю все 100мм на 20 литров сусла? И вычитал что safale us-05 сухие хороший Аналог этим, действительно ли это так?

    За Глюкозу - Спасибо. Сделал. По Хмелю, к сожалению, не могу. Пишет, что только VIP могут редактировать Ингредиенты sad

    Спасибо за комменты.
    Прошу откомментить еще один, что только что добавил BrewDog Punk IPA 2007-2010
    -1
    8. sibep 2017-08-04, 16:41
    Хватай мышкой строку хмеля и тяни на новое место. Свой рецепт кажется ты можешь редактировать.
    0
    9. Марсаков 2017-08-04, 16:46
    Нет. К сожалению, редактирование ингредиентов возможно только ВИПам.
    1
    10. Админ 2017-08-04, 17:02
    US-05 как аналог подойдет, одной пачки хватит. С жидкими посложней - они дороже и сложно найти свежие. Поэтому стартер надо делать, так как за пол года после фасовки они почти полностью сдыхают.

    Так возьмите себе VIP-статус, который равен примерно 1 л. Punk IPA. Зато разработчику мастера рецептов будет приятно.
    -1
    3. sibep 2017-08-04, 16:00
    Под такой горой хмеля солод не важен. Там только Кара цвет немного поднимает.

    Хмели перетасуй по времени внесения.
    1
    5. sibep 2017-08-04, 16:33
    О! Придумал! Найди таких ПинкИПА  две (минимум, максимум - не ограничен) бутылки и постучи до  pzzl  Вечерком он тебе и разрисует это пиво и этот рецепт. Если договоришься конечно. Вы в Москве. А если на машине -  ему там солод вывезти надоть up
    Вот так, если серьёзно за рецепт браться, только так.
    0
    7. Марсаков 2017-08-04, 16:39
    Спасибо biggrin
    0
    11. sibep 2017-08-04, 17:05
    Хмели упорядочил.
    Не благодари. Это моя благодарность за БрюДог воссоздание.
    Немногие готовы варить за 200 руб/литр следуя идее.

    Если есть желание расширить свои свободы в рамках инструментов сайта  - то загляни
    0
    12. Марсаков 2017-08-04, 17:09
    Ок. smile
    1
    13. MrDAnger 2017-08-04, 17:38
    "аналог", а точнее потомок штамма 1056- дрожжи жидкие от бирвингем BVG-241. Кстати, варил с бирвингемами, вполне приличные, и оживали через полгода/год хранения на дверце холодильника...
    0
    14. MrDAnger 2017-08-04, 17:44
    а этот тебя чем рецепт не устроил?
    http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....1-0-686
    -1
    15. sibep 2017-08-04, 17:55
    Блин, Дангер - ну ладно я, Админ кажись и сам про него кажись забыл wacko
    0
    16. MrDAnger 2017-08-04, 18:40
    Админу простительно и количество рецептов у него и нагрузка на форуме/сайте...
    0
    17. jurganov 2017-08-14, 09:56
    мне кажется, на картинке просто ошибочна указана горечь 40. И для IPA это действительно маловато. Вот и у админа 60 с лишним...
    0
    18. MrDAnger 2017-08-14, 11:19
    В характеристиках стиля указана горечь 40-60.
    0
    19. Админ 2017-08-14, 12:00
    Тут многое зависит еще от содержания альфа-кислоты в хмеле, которая влияет на итоговые IBU. Мы же не знаем с какой альфа-кислотой был хмель у  того же брюдога. А в разные урожаи он может сильно отличаться.
    0
    20. helgi85 2018-09-06, 16:16
    Можно ещё с временем закладки хмеля поиграть. В оригинале же нет конкретных цифр.
    0
    21. quest 2020-10-24, 08:31
    Как получилось то? Похоже на оригинал?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход