Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Веселая Акита

Просмотров 680, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Веселая Акита Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): baar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 45.8 IBU    Цветность: 6.3 SRM  (12.4 EBC)
Примечание:
Немножко эксперимент, в таком сочетании хмеля ни разу не варил, после дегустации дополню описание

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Viking Malt - Темный Эль / Dark Ale (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 32 гр (38.2 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (7.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
  • Всего: 132 гр (45.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход