Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (89.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (13.4 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (14.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 150 гр (33.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.63 (7.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей